Рассмотрение внутренней среды организации на примере ресторана""

Фрагмент работы Заключение Все существующие организации уникальны. Каждая имеет свою собственную историю, организационную структуру, виды коммуникаций, системы и процедуры постановки задач, внутриорганизационные ритуалы и мифы, которые в своей совокупности и образуют уникальную корпоративную культуру. В ходе курсовой работы, автору удалось структурировать теоретические знания о вопросе организационной культуры, ознакомиться с основными понятиями, функциями и сущностью, изучить основные типологии организационных культур. При проведении исследования были проанализированы пути повышения эффективности деятельности организации, был установлен существующий тип общей организационной культуры Центра Отдыха , а также выявлены предпочтения в изменении культуры организации. Кроме того, был дан ответ на исследовательский вопрос, способствует ли корпоративная культура Центра Отдыха согласованности всех звеньев деятельности данной организации? И ответом является, что в целом, корпоративная культура Центра Отдыха находится на высоком уровне, так как это предприятие существует уже 27 лет в сфере ресторанного бизнеса и занимает стабильное положение на рынке. Однако, проведя анкетирование среди сотрудников, автор выявил некоторые проблемы внутри компании, которые подлежат изменению и корректировке, а именно — сотрудники хотят поменять уже существующую Рыночную культуру. Сотрудники ресторана хотят создать более дружную атмосферу в коллективе и иметь право голоса в принятии решений, что поспособствует более эффективной работе персонала, и, как следствие, более эффективной работе предприятия в будущем, достигая стратегических целей, а также значительно повышая конкурентоспособность организации. Подводя итоги, необходимо еще раз отметить, что корпоративная культура - это тонкий инструмент в руках менеджера, с помощью которого можно привести организацию к успеху, процветанию и стабильности, но при неумелом или неуместном использовании возможны прямо противоположные результаты. Цель работы — проанализировать корпоративную культуру Центра Отдыха и разработать рекомендации по ее совершенствованию.

Рекомендации по совершенствованию управления персоналом организации

Для дальнейшего ее развития следует повышать балльные показатели каждой отдельной секции. При этом особое внимание следует уделить вопросу управления. При анализе организационной культуры те же работники участвовали в другом опросе с целью установления типа организационной культуры по типологии Чарльза Хэнди.

Культура объекта является синтезом всех типов в соотношении, продемонстрированном на рисунке 2. Структура организационной культуры объекта по типам Источник:

Рекомендации для совершенствования системы управления персоналом .. 50 . ления персоналом предприятия ресторанного бизнеса. и оказывающих влияние на организационную культуру ресторанов (см. рис. ).

Общая характеристика работы Введение Актуальность темы исследования. Современная сетевая организация представляет собой горизонтально расположенные предприятия, объединенные единой системой управления. В этой связи возникает необходимость исследования условий и факторов её формирования и развития, выявления основных характеристик этой культуры. Создающиеся в обществе и в отдельной организации социально-экономические условия и факторы могут способствовать эффективному взаимодействию работников компании в совместной деятельности.

Но одним из важных конкурентных преимуществ и наиболее мощным фактором преуспевающих предприятий является организационная культура, которая способствует объединению людей на основе ключевых ценностей и норм. Кроме того, эта культура создает атмосферу взаимного доверия, уменьшает степень неопределенности в совместной деятельности. Исследования убедительно доказывают, что на тех предприятиях, где уделяется особое внимание формированию и развитию организационной культуры, эффективность производства и их конкурентоспособность значительно выше, чем в организациях, где управление не учитывает этот фактор.

Степень научной разработанности проблемы. В подготовке идей, относящихся к понятию организационная культура участвовали западные ученые и организаторы производства М. Мейо, Г Саймонд, Ф. Эмерсон, а также отечественные ученые А. Культурологические и этнографические теории, способствующие осмыслению организационной культуры, представлены в трудах В. Ховстера, Э Холла и др.

Ваш -адрес н.

Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты корпоративной культуры в индустрии гостеприимства 5 1. Виды, структура и механизмы формирования корпоративной культуры 8 1. Принципы гостеприимства, как элемент корпоративной культуры гостиничного предприятия 16 2.

Анализ организационной структуры управления ресторана"Tonqal" Глава 3.Основные направления совершенствования организации . Республики, Годовые отчеты Министерства Культуры и Туризма рекомендаций по организации развития ресторанного бизнеса в.

Ни одна организация не может быть закрытой системой. Организация зависит от внешней среды как в отношении своих ресурсов, так и потребителей, пользователей результатами ее труда. Внешняя среда включает все силы и институты, с которыми организация сталкивается в своей оперативной или стратегической деятельности: Внешние факторы оказывают влияние на все, что происходит внутри организации.

Связи исследуемой организации с внешней средой заключаются в: Понятие внутренней среды организации можно определить следующим образом: Информация о внутренней среде организации необходима менеджеру, чтобы определить внутренние возможности, потенциал, на которые организация может рассчитывать в конкурентной борьбе для достижения поставленных целей. Анализ внутренней среды позволяет также лучше уяснить цели и задачи организации. Важно то, что помимо производства продукции, оказания услуг организация обеспечивает возможность существования своим работникам, создает определенные социальные условия для их жизнедеятельности.

Внешняя и внутренняя среда организации всегда функционируют параллельно друг с другом. Об этом говорит, к примеру, то, что анализ внешних условий может очертить благоприятные и неблагоприятные возможности предложения на рынке, однако, они могут быть оценены только в отношении внутренних сильных и слабых сторон организации. Имеет конечного потребителя другого бизнес-процесса или конечного потребителя ; 3.

Бизнес-процессы являются основой процессно-ориентированного управления - сложного, но эффективного подхода к управлению компанией.

Анализ организационной культуры предприятия"Кофейня №7"

Актуальность темы представляет собой изучение внутренней среды организации. Оно является необходимым, так как в современных условиях рост конкурентоспособности организации на рынке зачастую зависит от руководства, которое способно направить работников в нужное русло и грамотно следить за работой всех функциональных областей предприятия. Личная актуальность выбора этого предприятия заключается в том, что это один из единственных ресторанов итальянской кухни в городе Саратов.

В процессе исследования использовались учебная литература:

Организационная структура кафе «Старое место» Рекомендации по совершенствованию организации труда и оценка их эффективности Введение Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса Развитие в Республике Татарстан Культура обслуживания как фактор качества общественного.

Феномен организационной культуры, относительно хорошо изученный на крупных предприятиях и в корпорациях за рубежом, практически не исследован на предприятиях в России, в том числе и в сфере услуг. Развитие сферы услуг — один из важных аспектов обеспечения благосостояния и процветания большинства населения нашей страны.

Обеспечение людей рабочими местами, гибкие графики, дестандартизация продукции, здоровая конкуренция - главные, но далеко не последние преимущества современных предприятий сферы услуг. Поэтому представляют интерес исследования, позволяющие выявить характер зависимости эффективности деятельности предприятия сферы услуг от сложившейся организационной культуры. Исследование, проведенное на предприятиях сферы услуг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выявило, что существует три группы предприятий в зависимости от уровня развития организационной культуры.

На предприятиях первой группы респонденты отметили яркие внешние признаки наличия организационной культуры, среди которых, фирменный стиль и лозунг, легенды о деятельности организации и ее основателях, специфические обряды и традиции. На организационном уровне у этих предприятий наблюдается практически полное соответствие декларируемой и реальной культур. Большое внимание уделяется развитию персонала и адаптации новых сотрудников.

Разработана многоплановая система материального и нематериального стимулирования. В большинстве организаций этой группы существуют специфические методы стимулирования, такие как доски почета, наградные знаки, грамоты, отдых за счет компании, дополнительные льготы и т. На предприятиях второй группы выявлено несоответствие реальной и декларируемой культур. Положения, изложенные в организационно-правовых документах, существуют только на бумаге.

Документационное обеспечение управления осуществляется с нарушением законодательства и установленных норм в работе с документированной информацией. На предприятиях третьей группы:

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала на предприятии индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникаций предприятия гостиничного бизнеса.

в российских предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса. . Разработка рекомендаций по совершенствованию организационно- управленческой Формирование корпоративного духа и организационной культуры на.

Основные принципы эффективного менеджмента 1. Обеспечение мотивации подчиненных в деятельности менеджера как важнейший принцип эффективного менеджмента 1. Коммуникативный принцип и его роль в организации 1. Принцип делегирования полномочий Глава 2. Дополнительные принципы эффективного менеджмента 2. Принцип автоматического замещения отсутствующего. Принцип первого руководителя 2.

Принцип оптимизации управления в деятельности менеджера 2.

Организационная культура сетевых предприятий общественного питания: социологический анализ

В году купцом Смоляниновым была открыта кофейня. Смолянинов решил назвать кофейню просто — по номеру дома. Вскоре дом был вовсе снесен, и в памяти уже третьего поколения купца Смолянинова сохранилось лишь название кофейни. Сидя в новой кофейне, не покидает ощущение, что находитесь в старом уютном городском дворике.

Разработка мероприятий по совершенствованию кадровой политики гостиничного Разработка рекомендаций по внедрению аутсорсинга в гостиничном Организационная структура предприятий индустрии гостеприимства и ее . Совершенствование культуры обслуживания в ресторанном бизнесе.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Особенности сферы услуг как объекта управления 1. Построение модели уровней организационной культуры на предприятиях сферы услуг 2. Разработка пошаговой модели формирования и развития организационной культуры на предприятиях сферы услуг 2. Анализ управления организационной культурой на предприятиях сферы услуг в Санкт-Петербурге 3. В современном обществе сфера услуг, удовлетворяя широкий спектр общественных и индивидуальных потребностей, способствует благоприятному развитию экономических и социальных отношений.

Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения. Развитость рынка услуг является одним из важнейших критериев конкурентоспособности любой страны. Масштабы и динамизм развития сферы услуг, её ведущая роль в хозяйстве и социальной жизни общества обусловили необходимость совершенствования методов управления компаниями сферы услуг, разработки новых концептуальных подходов и методик, позволяющих обеспечить высокую эффективность их функционирования.

Как показывает практика, управление предприятием в сфере услуг, является сложным и комплексным процессом. Рыночный успех любой организации в сфере услуг определяется правильной организацией бизнес-процессов и эффективным использованием человеческого капитала. Современные предприятия, функционирующие в условиях динамично меняющейся внешней среды, встают перед необходимостью овладения современными методами ведения бизнеса.

Высокая клиентоориентированность предприятий сферы услуг требует использования возможностей такого фактора как организационная культура.

Организационная культура на предприятии ресторанного бизнеса

Экономическая социология Глава 9. Организационно-культурный фактор функционирования и развития экономики 9. Социокультурные факторы представляют собой существенную часть внешней среды, где функционируют субъекты экономической деятельности. Влияние организационно-культурных факторов на экономику, ее функционирование и развитие сегодня общепризнанно.

Проанализируем часть общественной культуры, которая функционирует внутри экономических организаций и называется организационной культурой.

Разработка мероприятий по совершенствованию стратегии развития. проведение анализа организационной культуры предприятия; . но специфика ресторанного бизнеса состоит в том, что шеф-повар не может быть . Внедрение предложенных рекомендаций в ресторане «DOLCE VITA » позволят.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Дальневосточный регион, являясь одним из самых отдаленных от центра, активно использует технологии организации, принятые как в европейском, так и в азиатском сообществе. Геополитическое положение Находки, предопределяющее связь со станами АТР, предполагает в сфере гостиничного бизнеса создание организационной культуры, позволяющей при высоком европейском уровне обслуживания учесть особенности стран Азии.

В последнее время, по данным Приморскстата, количество размещенных туристов, в том числе и с деловыми целями в крае увеличилась с человек в году до человек в году, объектов размещения г. Такой интерес определен как предстоящим саммитом АТЭС г. Таким образом, определяющим фактором в индустрии гостиничного хозяйства станет не только наличие средств размещения с высоким уровнем качества обслуживания, но и организационная культура гостиниц, как инструмент согласованных действий всего предприятия.

Актуальность представленной работы обусловлена тем, что руководители гостиничных предприятий озабочены привлечением прибыли, тогда как одним из инструментов повышения эффективности является организационная культура, так как сильная организационная культура, как оболочка любого предприятия ориентирует все подразделения и отдельные лица на общие цели, мобилизует инициативу сотрудников и облегчает продуктивное общение между ними.

Основы менеджмента. Виды организационной культуры.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!