Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости информационно-туристического продукта

В зависимости от полноты охвата классификационных статей расходов на предприятиях различают следующие виды себестоимости: Производственная себестоимость формируется из всех затрат предприятия, связанных с процессом производства и управления предприятием. Полная себестоимость помимо затрат на производство включает затраты, связанные с реализацией продукции, и состоит из производственной себестоимости и внепроизводственных расходов сбыт, продвижение. К результату прибавляют транспортно-заготовительные расходы и вычитают стоимость возвратных отходов тара по цене их реализации использования. Стоимость расходных материалов и полуфабрикатов относится на соответствующую продукцию и услуги на основе первичных документов учета. Затраты на заработную плату постоянных и временных работников определяются при сдельной оплате труда по плановым нормам затрат труда нормам выработки и сдельным расценкам, при повременной оплате — по нормативным ставкам и планируемому объему производства. В эту же калькуляционную статью включаются доплаты по сдельно-премиальным системам оплаты труда и премии рабочим-повременщикам. Сумма отчислении на социальные нужды определяется в соответствии с установленной нормой отчислений в процентах к расходам на заработную плату производственных рабочих основную и дополнительную. Расходы, связанные с подготовкой и освоением производства, включаются в плановые калькуляции отдельных видов продукции на основании сметы и планируемого объема выпуска продукции за установленный срок погашения затрат. Косвенные затраты распределяются на себестоимость отдельных видов продукции различными методами.

Статистика себестоимости туристских услуг, цен и тарифов

Естественно, чтобы осуществить такую услугу организация должна иметь основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуги не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услугу, кроме того, нельзя забывать и о сезонности, оказывающей значительное влияние на гостиничное хозяйство. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостинице должны быть предусмотрены резервы основных и оборотных средств.

Особенностью гостиничных услуг является и то, что они не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур. Кроме того, важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства.

гостиничного предприятия и их учет». АВТОР: и туристического бизнеса Для калькулирования себестоимости единицы продукции/услуг затраты.

Среди предприятий гостинично-туристского бизнеса наиболее сложными с точки зрения учета являются предприятия общественного питания. Основу хозяйственной деятельности предприятия общественного питания составляет производство и продажа кулинарных изделий собственного изготовления и продажа приобретенных продуктов питания и товаров. В связи с этим в составе имущества рассматриваемых предприятий значительную долго составляют различные товарно-материальные ценности.

При организации учета на предприятиях общественного питания, следует уделить внимание вопросам учета движения ТМЗ на складе и в бухгалтерии, за структурой товарных запасов, за определением фактических расходов, на ее элементы, касающиеся оценки и отражения в учете ТМЗ. В отличие от других отраслей экономики на предприятиях общественного питания себестоимость выпускаемой продукции не исчисляют. Особенности ценообразования характеризуются прежде всего, методикой калькуляции продукции собственного производства.

Если на промышленных предприятиях путем калькуляции определяют себестоимость выпускаемой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг, то в общественном питании калькуляция сводится к исчислению продажной цены. Калькуляция выпускаемой продукции на промышленных предприятиях бывает учетной составляемая до того, как будут подсчитаны фактические затраты и отчетной фактическая , а на предприятиях общественного питания — только нормативной, составленной исходя из норм, установленных сборниками рецептур.

Продажная цена в предприятии в качестве прямых затрат включает только стоимость сырья, а остальные элементы и комплексные расходы отражаются в цене через торговую наценку. Продажную цену на готовую продукцию предприятия определяют на основании собственной калькуляции.

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2.

Специфика деятельности туристических организаций требует проведения предварительной работы по калькулированию стоимости тура для.

Калькуляция страхового обслуживания туристов Многие посольства выдают визу только при наличии страхового полиса, который является гарантией оплаты медицинских услуг. Поэтому при организации туров туристские фирмы сотрудничают со страховыми компаниями. Страховой взнос входит в стоимость путевки. Его величина зависит от тарифа. Существуют четыре разновидности тарифов, которые основываются: В настоящее время существуют две формы страхового обслуживания туристов.

Предусматривает оплату самим путешественником всех медицинских расходов и возмещение их лишь по возвращении на родину; этот вид страхования неудобен тем, что вынуждает туриста иметь при себе значительный денежный запас на страховой случай. США выплачивается по предъявлении документов, подтверждающих, что багаж был утерян или поврежден во время хранения или транспортировки. Если страховка не является обязательной и оплачивается туристом по желанию, в стоимость тура она вообще не входит и оформляется как дополнительная услуга.

Отметим, что операции по страхованию и перестрахованию освобождены от уплаты НДС. Калькуляционная статья - визы Следующая калькуляционная статья - визы. Стоимость виз, как и страховки, рассматривается исходя из стоимости на одного человека и количества человек в группе. Оформление туристских виз осуществляется с помощью вызова от зарубежной фирмы на определенное количество туристов. Консульством после рассмотрения выдается виза, общая для всей группы или предназначенная для отдельных туристов.

Актуально о туризме

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство. Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги.

на разных предприятиях и соответствовать единицам ценообразования. в сфере гостиничных услуг — одно койкоместо, в туристическом бизнесе Способы калькулирования себестоимости продукции В общем виде под.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2.

Действующая методика учета затрат по оказанию услуг на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Организация учета затрат по оказанию услуг предприятий гостиничного бизнеса Глава 3. Организация внутренней отчетности по услугам предприятий гостиничного бизнеса для целей управления 3. Формирование внутренней отчетности 3. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России.

Особенности ценообразования и управленческого учета в гостиничном бизнесе

Глава 4 Издержки производства и обращения предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма. Сущность и классификация издержек предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма. Хозяйственная деятельность субъектов рынка невозможна без использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, представляющих собой затраты живого и овеществленного труда.

Затраты живого и овеществленного труда выраженные в денежной форме, необходимые предприятию для выполнения его функций в процессе общественного разделения труда, называются издержками. Издержки в процессе раскрытия их содержания могут рассматриваться как экономическая категория и как экономический показатель.

Объекты калькулирования себестоимости гостиничных услуг При использовании предприятиями гостиничного бизнеса маркетингового ценообразования обязательно проводится исследование туристические фирмы;.

Компас, аудиторско-консалтинговая группа Гостиничный бизнес — одна из наиболее быстро развивающихся отраслей в Украине. В данных условиях управленческий учет является инструментом, который нужно использовать при управлении финансовыми ресурсами на предприятиях гостиничного бизнеса. На сегодняшний день можно с гордостью сказать, что Украина является одной из привлекательных стран для посещения туристами в мире. Каждый год в нашу страну приезжает более 20 миллионов человек в целях туризма и бизнеса.

В связи с этим гостиничный бизнес динамично развивается и набирает темпы с каждым годом. Шагая в ногу с мировыми стандартами качества, владельцы гостиниц должны предоставлять своим гостям не только домашний комфорт и уют, но и услуги для бизнеса, которые обеспечат им экономию их времени, а именно: Игнорируя важную роль управленческого учета, многим предприятиям не хватает навыков грамотного калькулирования себестоимости своих услуг.

В гостиничном бизнесе необходимо учитывать много факторов, которые влияют на стоимость предоставляемых услуг. Москаленко Валентина, эксперт в вопросах организации управленческого учета в гостиничном бизнесе, считает, что калькулирование должно использоваться гостиницей для определения себестоимости гостиничных услуг, управленческого контроля над рентабельностью номерного фонда и внутренней оценки эффективности работы гостиницы.

С программой практикума можно подробно ознакомиться на сайте:

Гостиничный бизнес. Отдельные нюансы

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий. Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы.

Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

терский учет в организациях гостиничного и туристического бизнеса», Тема «Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости Сущность и виды учета на предприятиях гостиничного и туристического.

Анализ рынка автосервисных услуг. Проблемы, перспективы и тенденции развития туризма в России. Россия располагает огромным потенциалом, как для развития внутреннего туризма, так и для приема иностранных путешественников. У нее есть все необходимое - огромная территория, богатое историческое и культурное наследие, а в отдельных регионах - нетронутая, дикая природа. Кроме природных и историко-культурных предпосылок развитию въездного туризма способствуют некоторые социальные факторы.

Это высокая покупная способность иностранных валют, обеспечение свободы перемещения на большей части территории страны, включая такие перспективные в туристском отношении районы, как Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова, Урал, Север России, а также Нижний Новгород и Самару, города, закрытые ранее для иностранных туристов. Въездной и внутренний туризм в России представлен большим разнообразием его видов.

Наиболее активно развиваются экологический, спортивный, экстремальный, горнолыжный, познавательный, деловой, лечебно-оздоровительный, круизный, рыболовный и охотничий, событийный и гастрономический виды туризма. Популярен также индивидуальный и детско-молодежный отдых. По прогнозу Всемирной Туристской Организации к году Россия может войти в первую десятку стран - самых популярных направлений туризма. По оценке экспертов ВТО, Российская Федерация занимает 15 место в мировой классификации по посещаемости иностранцами, что составляет 2.

Российский туризм имеет свою историю развития. В последнее время туризм получил значительное развитие и стал массовым социально-экономическим явлением международного масштаба.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Определяем расходную часть бюджета гостиницы Булаев С. Причина - в отсутствии соответствующих инструкций, которые не спешат разрабатывать отраслевые ведомства. В такой непростой ситуации находятся в том числе организации гостиничного хозяйства. Им приходится решать самостоятельно, как учитывать затраты и исчислять себестоимость оказываемых постояльцам услуг.

Какие объекты калькулирования выбрать в сфере гостиничного бизнеса по планированию, учету и калькулированию себестоимости туристического Они могут обратиться к Методике, разработанной для предприятий.

Под приемом калькулирования понимают распределение затрат между объектами калькулирования. Организации, предоставляющие услуги в пешеходном и спелеотуризме, для учета затрат и калькулирования себестоимости туристической продукции применяют нормативный или позаказный метод. Большинство небольших туристических фирм используют или западный метод учета затрат и калькулирования себестоимости туристического продукта - директ-кост, или отечественный - позаказный метод калькулирования себестоимости обслуживания одного туриста услуг.

И в том и в другом случае разрабатываются нормативы и составляется плановая калькуляция. На основании утвержденных в учетной политике предприятия методов и приемов включения затрат в себестоимость туристического продукта туроператор разрабатывает калькуляционную карточку туристского маршрута. В калькуляционной карточке отражаются следующие статьи затрат: Умножением полученной суммы затрат из калькуляционной карточки на количество человек в группе получают фактическую себестоимость туристского маршрута или тура.

Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия”

Страховая защита когда страхуются медицинские и прочие риски необходима туристам, так как в большинстве туристских регионов оказывается платная медицинская помощь. Учет операций по страхованию туристов зависит от порядка оформления отношений туристской организации со страховой компанией. Существуют два варианта взаимодействия туристской организации со страховой компанией:

специализации – «Гостиничный и туристический бизнес» и щие деятельность туристских предприятий и организаций. . Учет затрат и калькулирование себестоимости туристского продукта.

Статьи для бухгалтера Калькулирование себестоимости турпродукта Чтобы правильно определить цену поездки, нужно составить на нее калькуляцию. Правда, поскольку формировать турпродукт могут лишь туроператоры, именно для них наша статья Правила калькулирования себестоимости Объектом калькулирования себестоимости для туроператора является отдельный турпродукт. Его себестоимость представляет собой стоимостную оценку материальных и иных ресурсов, используемых в процессе формирования, продвижения и продажи путевок.

Состав затрат, учитываемых при калькулировании турпродукта, определен Методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости туристского продукта и формированию финансовых результатов у организаций, занимающихся туристской деятельностью. Итак, все затраты туроператора подразделяются на производственные связанные с формированием турпродукта и коммерческие связанные с его продвижением и продажей. Производственные расходы Производственные затраты в зависимости от способа их включения в себестоимость турпродукта делятся на: Прямые расходы Пунктом 21 Методических рекомендаций определена типовая группировка производственных затрат, включаемых в себестоимость турпродукта.

Затраты по приобретению прав на услуги сторонних организаций, используемые при производстве турпродукта. Это расходы на услуги: Затраты, связанные с деятельностью производственного персонала.

Высшая Школа Гостиничного Бизнеса - Проморолик

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!